Камеры сушки/вялки рыбы, мяса

Камеры сушки/вялки рыбы, мяса

Оборудование для вяления и сушки рыбы представляет собой специальные сушильные камеры с постоянной циркуляцией воздуха. В зависимости от режимов сушки и вяления, внутри камеры поддерживается определенный температурный режим. Постоянный приток и циркуляция воздуха в камере поддерживаются при помощи вентиляторов. Регулировка заданной температуры осуществляется с помощью холодильного оборудования (компрессоров). Уровень влажности поддерживается открытием/закрытием заслонок. Современные сушильные камеры оборудуются приборами для точного контроля температурно-влажностного режима и обеспечивают готовому продукту высокие качественные и вкусовые свойства. Управление режимами сушки во многих моделях автоматизировано и регулируется с помощью микропроцессоров.