Камеры хранения готовой продукции

Камеры хранения готовой продукции

Основное назначение промышленных холодильных камер - хранение продукции на складах длительного хранения и в распределительных центрах. Еще одна область применения промышленных холодильных камер – охлаждение и заморозка продуктов питания в больших объемах: от нескольких тонн до нескольких десятков тонн в сутки. Эксплуатируются холодильные камеры в цикличном режиме, чередуя загрузку и выгрузку продукции. Процесс термообработки занимает от нескольких часов до нескольких суток.

Для удобного и длительного хранения, замораживания и охлаждения любой продукции используются холодильные камеры. Эти практичные камеры подойдут для лекарственных средств, продуктов питания, нуждающихся в охлаждении или заморозке, цветов. Операциями с данными товарами функции холодильных камер не ограничиваются. Холодильные камеры широко применяют в различных отраслях. Сельское хозяйство, промышленность, торговые предприятия и общепит используют это оборудование в своей работе.

Современные камеры различаются по температурным режимам, размерам, месту применения и способу монтажа. Холодильные камеры можно разделить по размерам и характеру использования на:

• камеры объемом от 6 до 20 куб. м. Они оптимальны для установки в торговых точках небольшой площади;

• камеры объемом от 50 до 100 куб. м и высотой более 2-х метров;

• камеры большого объема - свыше 100 куб. м. Они, в основном, применяются в производственных целях.