Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

- мороженое, десерты, соки и др.

- мясные и рыбные полуфабрикаты

- готовые первые и вторые блюда и булочно-кондитерские изделия

- фрукты, овощи, ягоды, зелень

Этот вид холодильного оборудования, как уже ясно из самого названия, предназначен для ускоренного производства всех этапов замораживания продукта. Обработка продукции в камерах шоковой заморозки гарантирует высокое качество замороженных продуктов, с сохранением их полезных свойств, а также значительно увеличивает сроки хранения замороженной продукции. Применение камер предотвращает усыхание и обветривание продуктов и в минимальной степени приводит к потерям в весе замороженных продуктов.

Главной отличительной особенностью камер шоковой заморозки, а также скороморозильных аппаратов является то, что, в отличие от других способов заморозки, в процессе обработки продуктов в них не образуются крупные кристаллы льда. Известно, что именно крупные льдинки нарушают целостность мембран клеток и приводят к выделению клеточного сока в процессе разморозки и снижению потребительских качеств продукта.

Шоковая заморозка широко применяется в пищевой промышленности для длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод, готовых блюд.